最新型号:

微信扫一扫
关注我们

当前位置:首页 >> 技术资料 >> LED照明 >> led灯带安装接线图解

led灯带安装接线图解

文章出处:电子发烧友网 发布时间: 2017/11/24 | 681 次阅读

  LED灯带因为轻、节能省电柔软、寿命长、安全等特性,逐渐在装饰行业中崭露头角。那么LED灯带怎么接线呢?下面简单介绍一下LED灯带的安装接线方法。

led灯带怎么接线_led灯带安装接线图解

  LED灯带安装方法

  每款灯带的背后都贴有自粘性3M双面胶,安装时可以直接撕去3M双面胶表面的贴纸,然后把灯带固定在安装位置,用手把它贴紧就好了。至于有的地方需要拐弯或者是灯带长度不一致。LED灯条是以三个LED为一组的串并联方式组成的电路结构,每3颗LED即可以剪断,长了可以剪掉,短了可以焊接上去。

led灯带怎么接线_led灯带安装接线图解

  LED灯带安装接线图解

  (1)第一种灯带接线方法:(焊接法)

  第一步就是确定所安装的灯带/LED灯条是使用高压电还是低压电(考虑到用电安全,最好选用低压电启动的灯带),选用低压的LED灯条后,就需要先观察灯带上面每三颗灯珠有两个圆点,把线焊接到圆点上面就可以了。但是有些童鞋考虑到亮度跟照明度会选用高压灯带,如果是高压是用的插针插上去的接上插头接家庭电源两百二十伏特电源就可以了。

led灯带怎么接线_led灯带安装接线图解

  (2)第二种灯带接线方法:(端子接线法)

  首先将所有灯珠混联并串联了若干电阻,这种是规定12V直流供电的灯带,直接把12V直流电源(稳压或非稳压均可)两根输出线对应接到灯带正、负接线端子上再把电源插头插入家用交流电源插座上即可,也可以用12V电池组直接驱动此种灯带。

led灯带怎么接线_led灯带安装接线图解

  (3)第三种灯带接线方法:(驱动器连接法)

  首先将所有灯珠全部串联的灯带,需要配接电容镇流式恒流驱动器(还有一种更好的开关式恒流驱动器,适合驱动低电压灯带)。把驱动器插头的两根插针按正确极性分别插入灯带两根引线的线芯中,再把驱动器电源插头插到家用两百二十伏特交流电源插座上就可以了。

led灯带怎么接线_led灯带安装接线图解

  LED灯带安装环境

  LED灯条用于户外时由于会受到雨水、紫外线的侵蚀,如果采用3M胶固定的话,时间一久就会造成3M胶粘性降低而致使LED灯条脱落,因此户外LED软灯条的安装常采用卡槽固定的方式。需要剪切和连接的地方,方法和室内安装一样,只是需要另外配备防水胶,以巩固连接点的防水效果。

led灯带怎么接线_led灯带安装接线图解

技术资料出处:电子发烧友网
该文章仅供学习参考使用,版权归作者所有。
因本网站内容较多,未能及时联系上的作者,请按本网站显示的方式与我们联系。现在联系我们

顶我一下 0次

关闭】【推荐】【打印】【收藏此页

本文已有(0)篇评论

发表评论

验证码:  验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

字符数不能超过255

用户评论

  • 暂且没有评论!
IC现货资源
PCB打样

每日推荐

双转子发动机的工作原理及优缺点

提起马自达RX8,首先想到的就是它独具特色的双转子发动机,人们都会为它接近9000转/分的转速和231匹强大功率赞叹不已,因为它仅仅只有1.3升的排气量。构造非常简单,总的来说,就是由缸体和转子以及输出轴构成了它的本体 比起活塞式发动机庞大的曲柄连杆机构,复杂的配气机构,它...[全文]

PDF资料